HBで生地作り♪レーズンロール* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- バター 35g
- 砂糖 25g
- スキムミルク 10g
- 塩 4g
- 卵 25g
- 水 137ml
- ドライイースト 3g
- レーズン 50g
- 打ち粉 大さじ1
作り方
- 1 レーズンと打ち粉以外の材料をパンケースに入れ、生地作りの開始ボタンを押す。
- 2 開始から25分後にレーズンを入れる。
- 3 出来上がったら、取りだし、打ち粉をして、9個に丸め、クッキングシートの上に置き、40分おく。
- 4 3が1.5倍くらいになったら、オーブンを200℃に予熱して、12分くらい焼いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません