材料(3~4人分)
- 白菜
- 500g
- 長ネギ
- 1本
- ●豚ひき肉
- 250g
- ●鶏ひき肉
- 150g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 100g
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●酒・しょうゆ・水
- 各大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●おろししょうが
- 小さじ1
- 水
- 5カップ
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆粗塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 2
-
- 白菜はざく切り
長ネギは斜め切りにする
-
- 3
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- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら☆を入れる
-
- 4
-
- 1をピンポン玉大に丸めて入れる
-
- 5
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- 4が浮いてきたら、白菜の軸、葉の順に加え、蓋をして柔らかくなるまで煮る
-
- 6
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- ネギを加え、柔らかくなったら完成です。