アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐の豚挽き肉あんかけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
とろとろあんかけをかけた湯豆腐です♪

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
えのき茸
1/5袋
200ml
めんつゆ
小さじ2
豚挽き肉
80g
だし汁
50ml
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
長ネギの小口切り
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と豆腐とえのきを入れ、2分くらい茹で、器に盛りつけ、めんつゆを入れる。
  2. 2
    鍋にだし汁、挽き肉、醤油、砂糖を入れ混ぜながら3分煮て、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら、1にかけ、長ネギをのせて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする