アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけ白菜豚肉の塩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具沢山です。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
まいたけ
60g
白菜
60g
豚切り落とし
60g
長ネギ
15g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆めんつゆ
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る

    舞茸は細く裂く

    豚は食べやすく切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ、豚肉、白菜、舞茸を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    うどんを加え、2~3分煮込み丼に盛りネギを散らす

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする