超絶、贅沢、活スキャンピーフライ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スキャンピー(赤座海老)
- 1ぽん
- たまご
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- レモン
- 8/1
- タルタルソース市販
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こんな感じです、いきてますよー、
-
- 2
-
- ハサミか、包丁ではしをちょきちょききります
-
- 3
-
- 串を使って、身と、腹のこうらをなぞりながらこつこつはがしていきます、むつかしいですよー、伊勢海老と一緒の、処理のしかたです
-
- 4
-
- 甲羅も剥がして、むきました、せわたをとって、こしおりします
-
- 5
-
- 塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉のじゅんにつけて、160どのあぶらであげ、レモン、タルタルソースをそえる
おいしくなるコツ
冷凍物だと、てでむけますよ。
きっかけ
刺身がきらいみたいでフライにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません