超絶、贅沢、活スキャンピーフライ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
川上0522
おもてなしでつくりました、刺身がきらいみたいで、えびふらいに1ぽん1600円なのに2口でいおわっちゃうよー

材料(1人分)

スキャンピー(赤座海老)
1ぽん
たまご
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩コショウ
適量
レモン
8/1
タルタルソース市販
適量

作り方

  1. 1
    こんな感じです、いきてますよー、
  2. 2
    ハサミか、包丁ではしをちょきちょききります
  3. 3
    串を使って、身と、腹のこうらをなぞりながらこつこつはがしていきます、むつかしいですよー、伊勢海老と一緒の、処理のしかたです
  4. 4
    甲羅も剥がして、むきました、せわたをとって、こしおりします
  5. 5
    塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉のじゅんにつけて、160どのあぶらであげ、レモン、タルタルソースをそえる

おいしくなるコツ

冷凍物だと、てでむけますよ。

きっかけ

刺身がきらいみたいでフライにしました

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
むきえび魚のおもてなし料理おせちの海老料理
関連キーワード
赤座海老 スキャンピー 海老 えびフライ
料理名
海老フライ

このレシピを作ったユーザ

川上0522 居酒屋メニュー、和食しかつくれませんが、珍しい魚、食材が、大好物です、季節のものなども投稿していきたいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする