超絶、贅沢、活スキャンピーフライ。 レシピ・作り方

超絶、贅沢、活スキャンピーフライ。
  • 約15分
  • 2,000円前後
川上0522
川上0522
おもてなしでつくりました、刺身がきらいみたいで、えびふらいに1ぽん1600円なのに2口でいおわっちゃうよー

材料(1人分)

  • スキャンピー(赤座海老) 1ぽん
  • たまご 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • レモン 8/1
  • タルタルソース市販 適量

作り方

  1. 1 こんな感じです、いきてますよー、
  2. 2 ハサミか、包丁ではしをちょきちょききります
  3. 3 串を使って、身と、腹のこうらをなぞりながらこつこつはがしていきます、むつかしいですよー、伊勢海老と一緒の、処理のしかたです
  4. 4 甲羅も剥がして、むきました、せわたをとって、こしおりします
  5. 5 塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉のじゅんにつけて、160どのあぶらであげ、レモン、タルタルソースをそえる

きっかけ

刺身がきらいみたいでフライにしました

おいしくなるコツ

冷凍物だと、てでむけますよ。

  • レシピID:1330018271
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび魚のおもてなし料理おせちの海老料理
関連キーワード
赤座海老 スキャンピー 海老 えびフライ
料理名
海老フライ
川上0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る