アプリで広告非表示を体験しよう

カブとしめじネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぶはすぐ火が通るのがいいですね。

材料(3人分)

かぶ
1個
しめじ
50g
長ネギ
1/2本
豆苗
15g
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1弱
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて厚さ5ミリの半月切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    長ネギは斜め薄切りにする

    豆苗は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたらカブとしめじを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で味付けし、長ネギ、豆苗を加えさっと煮る。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶしめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする