押し麦ごはんで♪たまご焼きと昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 押し麦入りごはん 100g
- ごま昆布 5g
- たまご焼き 1/4切れ
- 黒ゴマ 小さじ1
- 塩 少々
- 焼き海苔 1/6枚位
作り方
- 1 卵焼きは卵1個に砂糖小さじ1、塩少々を入れて混ぜ合わせ焼いたものを使っています(1/4切れ)
- 2 押し麦ごはんに黒ごまを入れて混ぜ合わせる
-
3
ラップに2を乗せ、真ん中に卵焼きとごま昆布を乗せ、三角に握る
ラップを外し塩をまぶし、海苔で巻いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません