材料(2~3人分)
- 牛切り落とし
- 200G
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 茄子
- 2本
- 長ネギ
- 20cm
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦半分に切ってから厚さ6~7ミリの斜め切りにし、水にさらしてアク抜きする。
牛肉は食べやすく切り●を揉み込む
長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに牛肉を入れ、こんがり焼き色がつくまで炒める
-
- 3
-
- 茄子を加え、さっと炒め☆を加える
蓋をせずに時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮る
-
- 4
-
- 長ネギを加え、さっと火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません