大根の皮としらすのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
川上0522
大根のかわできんぴらしちゃった、節約メニューです

材料(0.5人分)

大根のかわ
40g
だし
20cc
醤油
5cc
味醂
5cc
適量
しらす
10g
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    大根を桂むきにします、
  2. 2
    細目の、マッチ棒ぐらいにせんぎりします、今回は、はかったら40gということで0.5人前とします。
  3. 3
    鍋に油を引いて、大根の皮、しらす、先程の調味料をいれ、いためます。煮汁がなくなったら、仕上げにゴマをふりかけ、完成です
  4. 4
    こんな感じで、

おいしくなるコツ

いためすぎて。しょっかんがなくならないように、しらすは、いれなくてもいいですよ。あまりぶあつくむかないように、てきどなあつさで

きっかけ

大根のかわで、きんぴらができるかもとおもって、遊んでみたら、いがいと美味しかった

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理大根しらす
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

川上0522 居酒屋メニュー、和食しかつくれませんが、珍しい魚、食材が、大好物です、季節のものなども投稿していきたいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする