大根の皮としらすのきんぴら レシピ・作り方
材料(0.5人分)
作り方
- 1 大根を桂むきにします、
- 2 細目の、マッチ棒ぐらいにせんぎりします、今回は、はかったら40gということで0.5人前とします。
- 3 鍋に油を引いて、大根の皮、しらす、先程の調味料をいれ、いためます。煮汁がなくなったら、仕上げにゴマをふりかけ、完成です
- 4 こんな感じで、
きっかけ
大根のかわで、きんぴらができるかもとおもって、遊んでみたら、いがいと美味しかった
おいしくなるコツ
いためすぎて。しょっかんがなくならないように、しらすは、いれなくてもいいですよ。あまりぶあつくむかないように、てきどなあつさで
- レシピID:1330018158
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
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