アプリで広告非表示を体験しよう

カブと椎茸しめじ油揚げの醤油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさりと美味しい。

材料(3人分)

かぶ
1個
しいたけ
大さじ1
しめじ
40g
油揚げ
1/2枚
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ煮立ってきたら1を入れ柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けして完成です。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
お吸い物かぶしいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする