スナップエンドウと鶏むね肉コーンの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鮮やかな色合いで食卓がパッと明るくなります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スナップエンドウ
100g
コーン
100g
鶏むね肉
1/2枚(150g)
●塩コショウ
少々
●片栗粉
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとり色よくゆでる

    鶏肉は1cm幅の棒状に切り、●を揉み込む
  2. 2
    油をひいたフライパンに鶏肉を入れてこんがりと焼く
  3. 3
    コーンとスナップエンドウを加えて軽く炒め、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうとうもろこし鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする