材料(1人分)
- インスタントラーメン
- 1袋
- 里芋の薄切り
- 1個分
- 豚肉の一口切り
- 50g
- キャベツのざく切り
- 2枚分
- 水
- 500ml
- 添付の味噌スープ
- 1袋
- 長ネギの小口切り
- 5㎝分
作り方
-
- 1
- 里芋は耐熱容器に入れ、2分レンジしておく。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、豚肉、キャベツ、麺、里芋を入れ、4分煮る。
-
- 3
- 2に添付の味噌スープを溶かし入れ、どんぶりに盛りつけ、長ネギをのせて、完成。
きっかけ
一日の中で、色々な食材を食べようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません