餅入り☆小松菜ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

餅入り☆小松菜ともやしのソース焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
餅入りやきそば。所々モチモチしてて食感が楽しいです。

材料(1人分)

  • 焼きそば用麺 1食分
  • 切り餅 1個
  • もやし 50g
  • 小松菜 40g
  • 玉ねぎ 40g
  • ウインナー 2本
  • ☆付属の粉末やきそばソース 1袋
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は3cmに切る

    餅は出来るだけ薄くスライスする
  2. 2 油をひいたフライパンにウインナーを入れてさっと炒める

    玉ねぎ、小松菜、もやしの順に加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 餅と麺を加え、水大さじ1を入れ麺をほぐすように炒める

    餅が柔らかくなったら☆で味付けする

きっかけ

余ってる餅を消費中。

おいしくなるコツ

冷めると餅がかたくなるので作ったらすぐいただきましょう

  • レシピID:1330017983
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る