材料(3人分)
- 大根
- 500g
- ごぼう
- 100g
- こんにゃく(アク抜き済み)
- 1/2枚
- 豚切り落とし
- 100g
- 長ネギの小口切り
- 10g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●味噌
- 大さじ1.5
- 七味
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、一口大の乱切りにする
水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 大根は皮を剥き、ごぼうより大きめの乱切りにする
こんにゃくは厚みを半分にし一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、豚肉、ごぼうを炒める
豚の色が変わってきたら☆を入れ、蓋をして10分煮る
-
- 4
-
- 大根、こんにゃく、●を加え、ごぼうが柔らかくなるまで蓋をして20分煮る
皿に盛り、ネギを散らし七味をかける
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