アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏ひき肉のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小松菜入りのカレー。具材を細かく切ったのであっという間に出来ました。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ごはん
2~3膳
小松菜
80g
鶏ひき肉
120g
たまねぎ
100g
にんじん
1/2本
550cc
カレーのルー(今回はバーモント)
4かけ(80g)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、たまねぎ、にんじんは粗みじん切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める

    にんじん、玉ねぎを加えさらに炒め、水を注ぐ。

    蓋をし人参が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜を加え、柔らかくなったら、包丁で細かく刻んだカレールーを入れ、トロミが出るまで煮る

    ご飯の上にかけて完成です。

きっかけ

カレーが突然食べたくなった。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/18 23:43
mint74さん、はいさい♪ 具材を細かく刻む事で短時間で作れるのが良いですね。 野菜たっぷりでとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、おはようございます♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お口に合って良かったです♪いつも素敵なレポ感謝です(^-^)
2021/11/28 19:05
美味しかったです♪
ぷりちゃま
ぷりちゃまさん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けて良かったです♡素敵なレポート感謝です(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする