材料(2~3人分)
- ごはん
- 2~3膳
- 小松菜
- 80g
- 鶏ひき肉
- 120g
- たまねぎ
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 550cc
- カレーのルー(今回はバーモント)
- 4かけ(80g)
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜、たまねぎ、にんじんは粗みじん切りにする
-
- 2
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- 油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
にんじん、玉ねぎを加えさらに炒め、水を注ぐ。
蓋をし人参が柔らかくなるまで煮る
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- 3
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- 小松菜を加え、柔らかくなったら、包丁で細かく刻んだカレールーを入れ、トロミが出るまで煮る
ご飯の上にかけて完成です。