材料(4人分)
- ◎鶏肉の一口大
- 100g
- ◎里芋のいちょう切り
- 2個
- ◎大根のいちょう切り
- 5㎝
- ◎人参のいちょう切り
- 1/3本
- ◎油揚げの2㎝角切り
- 1枚
- 小松菜の5㎝切り
- 2株
- 餅を焼く
- 4個
- 三つ葉の3㎝切り
- 5本
- ★だし汁
- 600ml
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、◎を入れて、5分煮る。
-
- 2
- 1に小松菜を入れ、1分煮て、餅を加えて火を止める。
-
- 3
- 2をお椀に盛りつけて、三つ葉を飾る。
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