材料(3~4人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 豆腐
- 300g
- 白菜
- 300g
- 大根
- 200g
- しいたけ
- 3~4枚
- えのき
- 100g
- しめじ
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 春雨
- 50g
- 水
- 1200cc
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 白菜は葉と軸にわけ、葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにする
-
- 2
-
- しめじは石突きをとって粗くほぐす
えのきは根元を切る
しいたけは石突きをとる
長ネギは厚さ1cmの斜め切りにする
-
- 3
-
- 大根は皮を剥いて厚さ7~8ミリの銀杏切りにする
-
- 4
-
- 鍋に水と鶏手羽元を入れ、蓋をして火にかける
煮立ってきたらアクを取り除く
-
- 5
-
- ☆と大根、白菜の軸を入れ透明感が出るまで煮る
-
- 6
-
- 白菜の葉、椎茸、えのき、しめじ、長ネギ、春雨、一口大に切った豆腐を加え、柔らかくなるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません