コーンと桜えびの餅トースト レシピ・作り方

コーンと桜えびの餅トースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お好み焼き風の味付けです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 切り餅 1個
  • コーン 30g
  • 干し桜海老 ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • お好みソース 小さじ2
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 餅は出来るだけ薄くスライスする
  2. 2 食パンに1、コーン、桜海老の順に乗せマヨネーズとお好みソースをかける

    トースターで6分焼き青海苔を振る

きっかけ

いただいた餅の在庫がすごいので少しずつ消費。

おいしくなるコツ

餅が厚いとなかなか焼けないので薄~くカットしましょう。

  • レシピID:1330017913
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る