アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとワカメ水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らかなほたての貝柱をさっぱりといただきます。

材料(2人分)

ホタテ(刺身用)
200g
水菜
50g
カットわかめ
7g
プチトマト
4個
市販の青じそドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    水菜は4センチに切る

    上記を皿に盛りつける
  2. 2
    薄くスライスしたホタテと半分にカットしたプチトマトを乗せる

    ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

久しぶりにホタテ~♪

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダホタテ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする