ほうれん草と舞茸鶏もも肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 150g
- まいたけ
- 100g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆オイスターソース
- 大さじ1.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとり水気を絞って4センチに切る
舞茸は細く裂く
鶏肉は一口大に切って●を揉み込む
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
-
- 3
-
- 舞茸を加えて炒め、しんなりしたら ほうれん草を加えてさらに炒める
☆の調味料で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません