アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときのこ鶏肉の具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏肉は皮がついてる部分を入れると出汁がよく出ます。

材料(3人分)

白菜
70g
しめじ
40g
しいたけ
2枚
鶏むね肉
60g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    椎茸は石づきをとって薄切りにする

    鶏むね肉は1.5cm角に切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素を味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食に

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする