笹カマとめんつゆでさっぱりお雑煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
笹カマからだしが出て、さっぱりして美味しいお雑煮です♪

材料(3人分)

笹カマの2㎝斜め切り
3本
大根の銀杏切り
5㎝分
人参の銀杏切り
5㎝分
500ml
めんつゆ
100ml
長ネギの斜め薄切り
10㎝分
切り餅を焼く
6個

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆ、大根、人参を入れ、3分煮る。
  2. 2
    1に笹カマを入れ、軽く煮て、餅、長ネギを加えて火を止め、お椀に盛りつけて、完成。

きっかけ

蒲鉾をたくさん戴いたので、お雑煮にしました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
お雑煮かまぼこ
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする