牡蠣の蒸し焼き*フライパンで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
殼つきの牡蠣はご馳走ですね(^^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

殼つき牡蠣
10個
大さじ1
醤油
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣の殼はたわしでよく洗っておく。
  2. 2
    フライパンに牡蠣の平なほうを上にして並べる。
  3. 3
    2に酒を入れ、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにして、牡蠣の口が開いたら上の殼を取って、皿に盛りつける。
  4. 4
    レモン汁と醤油を混ぜ、牡蠣に少しずつかけて、完成。

きっかけ

殼つきの牡蠣を戴いたので。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/11 07:12
フライパンで簡単に調理できて助かりました♪ありがとうございます(*^^*)
ももmomoうさusa
とっても美味しそうですね❣️ 作って下さって嬉しいです♪ レポートありがとうございました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
2022/05/20 20:56
ミニー7015さん、こんばんは・・・・・牡蠣大好きなんです。美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
ひろりん1106さん こんばんは♪ 牡蠣美味しいですよね✨作って下さり嬉しいです❣️ レポありがとうございます٩(^‿^)۶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする