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高野豆腐と椎茸小松菜の醤油汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷりの高野豆腐と小松菜を入れました。

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
小松菜
30g
しいたけ
2枚
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて戻し水気を絞って短冊切りにする

    小松菜は3cmに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けして完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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