リンゴとワカメの柚子レモン酢和え レシピ・作り方

リンゴとワカメの柚子レモン酢和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レモンと柚子で爽やかさっぱりと。

材料(2~3人分)

  • りんご 大1/4個(100g)
  • カットわかめ 4g
  • ☆寿司酢 大さじ1.5
  • ☆ポッカレモン100 小さじ2
  • ☆柚子の皮の千切り 6g

作り方

  1. 1 りんごは皮つきのまま薄い銀杏切りにする

    ワカメはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
  2. 2 ボウルに1と☆を入れて和える

きっかけ

柚子をたくさんいただいて。

  • レシピID:1330017799
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごわかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る