高野豆腐入り肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐入りでカサまし肉団子。弾力があって食べ応え十分。

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
高野豆腐
2枚
●玉ねぎのみじん切り
50g
●たまご
1個
●片栗粉
大さじ1
●塩こしょう
少々
揚げ油
適量
☆水
大さじ3
☆さとう
大さじ2.5
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて柔らかく戻し水気を絞り みじん切りにする
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、1、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    2をピンポン玉大に丸め、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
  5. 5
    フライパンに3を入れ、煮立ってきたら4を入れて絡める

きっかけ

肉少なめでボリュームを出したくて。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする