手羽先の先端入り☆大根と舞茸ネギの醤油汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽先の先端
- 6本
- 大根
- 120g
- まいたけ
- 50g
- 長ネギ
- 20g
- 水
- 3カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 大根は細切りにする
舞茸は細く裂く
長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水と大根、鶏手羽先の先端を入れ、煮立ったらアクをすくい、大根が柔らかくなるまで煮る
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- 3
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- 舞茸とネギを加え、☆で調味する
舞茸が柔らかくなったら完成です
-
- 4
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- 鶏手羽先の先端、食べるところはありませんが出汁が出るので捨てずに使っています。
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