アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の先端入り☆大根と舞茸ネギの醤油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
手羽先の先端でスープをとって。

材料(3人分)

鶏手羽先の先端
6本
大根
120g
まいたけ
50g
長ネギ
20g
3カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする

    舞茸は細く裂く

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と大根、鶏手羽先の先端を入れ、煮立ったらアクをすくい、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    舞茸とネギを加え、☆で調味する

    舞茸が柔らかくなったら完成です
  4. 4
    鶏手羽先の先端、食べるところはありませんが出汁が出るので捨てずに使っています。

きっかけ

手羽先の残りで。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
和風スープまいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする