アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のゆず入り煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

白菜
100g
鶏挽肉
50g
つゆのたれ
大さじ4
みりん
大さじ2
ゆず
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ長にカットする。
  2. 2
    なべに白菜、鶏挽肉、つゆのたれ、みりんを入れて弱火で5分煮る。
  3. 3
    最後にゆずを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

みりんがまろやかになります。

きっかけ

ゆずをいただいたので。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする