材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎのみじん切り
- 100g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ5
- ●塩コショウ
- 少々
- ベーコン
- 4枚
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは耐熱容器に入れて蓋をし500Wのレンジで1分半チンし、ザルにあげて水気を切る
-
- 2
-
- ボウルに豚挽き肉、1、●を入れ粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 3
-
- 2を4等分にして丸め、ベーコンを巻きつけ、爪楊枝で留める。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、3の肉の面を下にして並べる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で12~13分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
-
- 5
-
- フライパンに溜まった油を捨て、☆を入れて温め、ハンバーグにかける