アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン巻きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
1個100gサイズのハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎのみじん切り
100g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ5
●塩コショウ
少々
ベーコン
4枚
☆ケチャップ
大さじ4
☆ウスターソース
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは耐熱容器に入れて蓋をし500Wのレンジで1分半チンし、ザルにあげて水気を切る
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉、1、●を入れ粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3
    2を4等分にして丸め、ベーコンを巻きつけ、爪楊枝で留める。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、3の肉の面を下にして並べる

    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で12~13分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
  5. 5
    フライパンに溜まった油を捨て、☆を入れて温め、ハンバーグにかける

きっかけ

半額ベーコンを使って。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/28 21:46
美味しくできました!
こぱんだくん
こぱんだくんさん、はじめまして♪とっても美味しそうですネ~♪気に入っていただけてよかったです。作っていただき素敵なレポートありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする