枝豆塩昆布おにぎり レシピ・作り方
![枝豆塩昆布おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e568123dd4db38bd9c98205cc385b96fb94b289.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにあつあつのご飯を入れて塩昆布、解凍した枝豆の豆だけを入れてよく混ぜ、おにぎりにする。
きっかけ
お店で売ってたのを真似てみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の種類によって塩加減を調節して下さい。塩昆布が長い場合は包丁で短く切ると食べやすいです。
- レシピID:1330017554
- 公開日:2016/12/02
関連情報
レポートを送る
2 件
お店で売ってたのを真似てみました。
塩昆布の種類によって塩加減を調節して下さい。塩昆布が長い場合は包丁で短く切ると食べやすいです。
レポートを送る
2 件