残った野菜スープをリメイク!簡単リゾット! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@まーち
前日のスープの残りはいつもコレ!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

残り物野菜スープ(コンソメ、ポトフ等)
600ml位
ご飯
2膳分
コンソメ
小さじ2
塩、こしょう
少々
ケチャップ
大さじ3〜4
ミックスチーズ
ひとつかみ
パルメザンチーズ
少々(全体にふりかける分)

作り方

  1. 1
    鍋に余ったスープとご飯を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ってきたらご飯をほぐしながらコンソメ、ケチャップ、塩こしょうで味を整えて最後にチーズを上からかけたら蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜の量やスープの量、元々濃いめのスープの場合によっては調味料を調節して下さい。 ケチャップはトマトソースでもトマト缶でももちろん◎

きっかけ

残り物スープをなんとかしたくて。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトソーストマト缶トマトスープリゾット

このレシピを作ったユーザ

@まーち はじめまして!子育て真っ最中のズボラ主婦です。 子育てしながらより楽に、より簡単に!をモットーに毎日料理を作っています。 皆さんのレシピ、参考にさせていただいています♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/01 15:13
私のランチです。おいしくいただきました。
菊丸33097408
2023/03/15 20:42
微妙な量のコンソメスープが残ってしまったので、こちらのレシピを参考にさせて頂きました!簡単でとても美味しかったです!
そると.salt

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする