おにぎらず(おかか) レシピ・作り方
![おにぎらず(おかか)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16ef493bee120f97793c117b18568ef4dabc3a3b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊いたごはん 一人前
- 胡麻油 小さじ1
- 塩 1つまみ
- ●鰹節 1つまみ
- ●醤油 小さじ1
- ●梅干し 2個
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
炊いたご飯とごま油、塩を混ぜ合わせます。
次に●をよく混ぜ合わせます。 - 2 焼き海苔の上に⑴をのせ、座布団折にしたらラップで包み、5分ほどおいて半分に切ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません