おにぎらず(おかか) レシピ・作り方

おにぎらず(おかか)
  • 約30分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
簡単おにぎらず

材料(1人分)

  • 炊いたごはん 一人前
  • 胡麻油 小さじ1
  • 1つまみ
  • ●鰹節 1つまみ
  • ●醤油 小さじ1
  • ●梅干し 2個
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 炊いたご飯とごま油、塩を混ぜ合わせます。
    次に●をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 焼き海苔の上に⑴をのせ、座布団折にしたらラップで包み、5分ほどおいて半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

簡単に作れる

  • レシピID:1330017436
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る