圧力鍋でさつま揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@まーち
お肉が無くてもご飯が進みます!

材料(3〜4人分)

さつま揚げ
4枚
大根
1/3本
人参
1/3本
だし汁
100ml
さとう
大さじ1
しょうゆ
50ml
50ml
みりん
50ml

作り方

  1. 1
    さつま揚げは2/1〜4/1の大きさに、大根は1㎝の輪切りか半月切り、人参は一口サイズに切る。
  2. 2
    材料を全て圧力鍋に入れ、落し蓋をしてフタをし、煮る。加圧時間5分で放置して出来上がり!

おいしくなるコツ

お持ちの圧力鍋の種類によって加圧時間を調節して下さい。

きっかけ

我が家の煮物の味付けはいつもコレです。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
さつま揚げにんじんその他の煮物大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

@まーち はじめまして!子育て真っ最中のズボラ主婦です。 子育てしながらより楽に、より簡単に!をモットーに毎日料理を作っています。 皆さんのレシピ、参考にさせていただいています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする