さんまのマヨ七味焼き レシピ・作り方

さんまのマヨ七味焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの塩焼きにちょっと手を加えて。

材料(1人分)

  • 生さんま 1尾
  • 少々
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 さんまは半分に切り、腹を割いて内臓をとり、中を洗う

    水気を拭き取り塩を振る
  2. 2 魚焼きグリルで両面こんがりと焼く

    盛りつけた時に表になる方にマヨネーズをかけて七味を振り、マヨネーズに薄く焼き色がつくまで焼く

きっかけ

色んな味で食べたかった。

  • レシピID:1330017391
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る