さんまのマヨ七味焼き レシピ・作り方
![さんまのマヨ七味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c09b1d5de8616283da80757d435437d02f258c52.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生さんま 1尾
- 塩 少々
- マヨネーズ 小さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
さんまは半分に切り、腹を割いて内臓をとり、中を洗う
水気を拭き取り塩を振る -
2
魚焼きグリルで両面こんがりと焼く
盛りつけた時に表になる方にマヨネーズをかけて七味を振り、マヨネーズに薄く焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- さんま
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません