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カブと鶏肉しめじのとろみ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
カブが柔らか♪とろみをつけたので味が絡んで美味しくできました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カブ
3個(400g)
鶏もも肉
1枚(200g)
●醤油・酒
各小さじ1
しめじ
100g
カブの葉(栃木県産)
40g
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ1.5~2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き、くし形に切る

    カブの葉は3cmに切る
  2. 2
    しめじは石突きをとって小房にわける

    鶏肉は一口大に切り●を揉み込む
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、鶏肉を焼く

    色が変わったら、かぶを加え、薄い焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    ☆を入れて蓋をし、2分煮る
  5. 5
    しめじを加えまた蓋をして5分煮る
  6. 6
    葉を加え、しんなりしたら水溶き片栗粉でトロミをつける

おいしくなるコツ

カブはすぐ柔らかくなるのでやや大きめにカットするといいです。

きっかけ

かぶが安かった

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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