アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miniwa093
圧力鍋を使って

材料(2人分)

鯛のあら
400g
ゴボウ
1本
にんじん
1本
●酒
1カップ
●水
1カップ
●醤油
50ml
●生姜チューブ
大さじ1
●かつおだし
大さじ1
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のあらをよく洗います。 ゴボウは笹掻き、にんじんは乱切りにします。
  2. 2
    ⑴を圧力鍋に敷き詰め、●を入れたら蓋をして高圧で火にかけます。
  3. 3
    圧がかかったら、弱火にして30分そのままにします。 火を止めて圧が抜けるのを待って出来上がり。

きっかけ

あら料理

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする