たっぷりピーマンと桜海老のオイスターやきそば レシピ・作り方

たっぷりピーマンと桜海老のオイスターやきそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピーマンの緑と桜海老の赤が鮮やかです。

材料(1人分)

  • やきそば用蒸し麺 1食分
  • ピーマン 2個
  • たまねぎ 40g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 桜海老 ひとつまみ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2/3
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り

    魚肉ソーセージは細切り

    ピーマンは種をとって千切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージの順に加えて炒める
  3. 3 焼きそばと水大さじ1(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒め、☆で調味する

    皿に盛り桜海老を乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017057
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る