アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わいです。

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
さつまいも(茨城県産)
200g
冷凍インゲン
6本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って1.5cm角に切る

    さつまいもは皮つきのまま厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする

    インゲンは4センチ程度に切る
  2. 2
    鍋に☆を入れて混ぜ合わせ、高野豆腐とさつまいもを加える

    蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3
    インゲンを加え、また蓋をし5分煮る。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする