鶏手羽元と茄子の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元と茄子の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子を素揚げしたので柔らかジューシーです。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 茄子 3本(300g)
  • 冷凍いんげん 6本
  • ☆水 1カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆しょうがの薄切り 8g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽元は骨に沿って包丁で1箇所切り込みを入れる
  2. 2 茄子はやや大きめの乱切りにし水にさらしアク抜きする
  3. 3 茄子を素揚げする
  4. 4 フライパンに1を入れこんがり焼き色がつくまで焼き、☆を入れて蓋をして弱火で20分煮る
  5. 5 茄子と食べやすい長さに切った冷凍インゲンを加え、5分煮て出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016862
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る