鮭の甘酢照り焼き☆タルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 片栗粉
- 適量
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2~大さじ1(お好み)
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 40g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆寿司酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵はみじん切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎは塩で揉み、水にさらし辛味を抜く
ペーパーで包んで水気を絞り、1に加える
☆の調味料を入れて混ぜ合わせタルタルソースを作る
-
- 3
-
- 鮭は水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く
-
- 5
-
- 火をやや強め、☆を入れ汁気がなくなるまで絡める
皿に盛り、2のタルタルソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません