アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の甘酢照り焼き☆タルタルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
洋風のような和風のような?

材料(2人分)

生鮭
2切れ
片栗粉
適量
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆酢
小さじ2~大さじ1(お好み)
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
ゆで卵
1個
玉ねぎのみじん切り
40g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆寿司酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はみじん切りにする
  2. 2
    玉ねぎは塩で揉み、水にさらし辛味を抜く

    ペーパーで包んで水気を絞り、1に加える

    ☆の調味料を入れて混ぜ合わせタルタルソースを作る
  3. 3
    鮭は水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす
  4. 4
    油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く
  5. 5
    火をやや強め、☆を入れ汁気がなくなるまで絡める

    皿に盛り、2のタルタルソースをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする