アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の野菜あんかけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鮭のピンクと甘酢っぱい野菜が彩り良くて美味しいです☆

材料(2人分)

紅鮭の切り身
2切れ
小さじ1
小さじ1
えのき茸
1/4袋
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
100ml
めんつゆ
大さじ2
小さじ1
片栗粉(水小1で溶く)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に酒を振りかけ5分おく。
  2. 2
    えのき茸は石突きを取って3㎝に切り、ピーマンは縦半分に切って1㎝幅に切り、玉ねぎは櫛切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、1の鮭を両面焼いて、皿に盛りつける。
  4. 4
    鍋に水、めんつゆ、酢を入れ、えのき茸、ピーマン、玉ねぎを加えて2分くらい煮て、水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら3の鮭の上にかける。

きっかけ

鮭と野菜を一緒に食べれるおかずにしたくて。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般ピーマン玉ねぎ
料理名
鮭の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする