豚ロース肉とししとうの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚ロース肉とししとうの焼肉のタレ炒め
  • 約10分
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味噌醤油味の焼肉のタレに酢を加えて後味さっぱりと。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(270g)
  • ししとう 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ☆エバラ焼肉のたれ(醤油味噌味) 大さじ1.5
  • ☆酢 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は1センチ幅に切り、塩コショウを振り、薄く片栗粉をまぶす

    ししとうはヘタをとり、破裂防止に包丁を刺して穴をあける
  2. 2 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    火が通ったら、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、ししとうを入れてこんがりと焼く
  4. 4 豚を戻し入れ、☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

簡単に。

  • レシピID:1330016752
  • 公開日:2016/10/01
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