舞茸としめじ牛肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
秋といったらきのこですね。低カロリーなのに栄養たっぷり。

材料(1人分)

パスタ
80g
牛バラ焼き肉用
60g
●しょうゆ
小さじ1
舞茸
60g
しめじ
30g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆ガーリックパウダー
少々
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    牛バラは2cm幅に切り、●を揉み込む

    しめじは石突きをとって小房にわける

    舞茸は細く裂く
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    油をひいたフライパンに牛バラを入れて炒める
  4. 4
    しめじ、舞茸を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5
    パスタと☆を加えて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする