ブロッコリーと揚げサバのネギソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生さば(2枚におろしてあるもの)
- 1尾分
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(サバの衣用)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ブロッコリー
- 200g
- 長ネギのみじん切り
- 30g
- ☆水
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2.5
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆いりごま
- 小さじ1
- 片栗粉(とろみ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
-
- 2
-
- サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、洗って水気を拭き取り、一口大に切る
-
- 3
-
- 塩こしょうを振り、片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
-
- 4
-
- フライパンに☆を入れ煮立ってきたら長ネギを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける
皿に、3とブロッコリーを盛りつけ、上記の餡をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません