アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単でボリュームたっぷりおかずです。濃い目の味つけではありません。

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
厚揚げ
1枚(150g)
玉ねぎ
大1/2個(120g)
たまご
2個
かいわれ大根
少々
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気をよく絞って一口大に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分にし一口大に切る

    玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
  2. 2
    フライパンに☆を入れて混ぜ合わせる

    1を入れ蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら皿に盛りつける

    かいわれを散らして完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水分はしっかり絞る。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする