アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと春菊豆腐の胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごまたっぷり♪春菊の香りも爽やかです。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
春菊(葉のみ摘んだもの)
50g
しらす
20g
レタス
2枚
☆すりごま
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ2
☆ごま油
大さじ1.5
☆寿司酢
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  2. 2
    春菊は食べやすい長さに切る

    レタスは1.5cm幅に切る

    上記をざっくり混ぜて皿に盛りつける
  3. 3
    食べやすく切った豆腐を乗せ、しらすを散らし、1をかけて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする