つるむらさきとエリンギベーコンのケチャップパスタ レシピ・作り方

つるむらさきとエリンギベーコンのケチャップパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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つるむらさきの独特の香りがアクセントに。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • つるむらさき 40g
  • エリンギ 40g
  • ベーコン 20g
  • ☆ケチャップ 大さじ2.5~3
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 つるむらさきは葉と茎に分け、長さ3cmに切る

    エリンギは短冊切りにする

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 油をひいたフライパンにつるむらさきの茎を入れて炒める

    柔らかくなってきたら、エリンギ、ベーコン、つるむらさきの葉を加え、さらに炒める
  4. 4 パスタを加え、☆で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

パスタを水に1時間つけて茹でると生パスタのようになるそうで、、、試してみましたが生パスタとはちょっと違うかも?!でも茹で時間が大幅短縮されて助かりました。ガス代の節約にもなって良さそうです。

  • レシピID:1330016655
  • 公開日:2016/09/23
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