つるむらさきとエリンギベーコンのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
つるむらさきは葉と茎に分け、長さ3cmに切る
エリンギは短冊切りにする
ベーコンは1センチ幅に切る - 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
-
3
油をひいたフライパンにつるむらさきの茎を入れて炒める
柔らかくなってきたら、エリンギ、ベーコン、つるむらさきの葉を加え、さらに炒める - 4 パスタを加え、☆で調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
パスタを水に1時間つけて茹でると生パスタのようになるそうで、、、試してみましたが生パスタとはちょっと違うかも?!でも茹で時間が大幅短縮されて助かりました。ガス代の節約にもなって良さそうです。
- レシピID:1330016655
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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