アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとピーマンの胡麻きなこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
胡麻&きなこで香りがいいです。

材料(2人分)

さつまいも(茨城県産)
200g
ピーマン
2個
☆すりごま
大さじ1
☆きなこ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ2
☆寿司酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮つきのまま厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きした後、柔らかくゆでる

    ピーマンは一口大に切って色よく茹でる
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、粗熱をとった1を加えて和える

きっかけ

久しぶりに胡麻和え。余ってたきなこも入れてみました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする